首页 > 平安提示

经开区交警大队发布春运期间"两公布一提示"

www.paly.gov.cn  发布时间:2017/8/2 9:54:52 大 中 小 论坛


为切实做好2017年春运期间(113日—221日,共计40天)道路交通管理工作,最大限度地预防和减少重特大事故的发生和长时间大范围交通拥堵,为群众出行创造安全通畅的道路交通环境,经开区交警大队将辖区易拥堵路段、绕行路线、安全出行提示公布如下,望广大交通参与者合理选择出行时间、线路、方式,避开出行高峰、易拥堵路段,文明驾驶、安全出行。

全区易发生拥堵路段如下:

1、滨河大道(皇山路---光耀大桥),此路段是全区的主要交通路段,车流量比较大,容易发生拥堵。建议绕行滨河西路、香港路。

2、沂河路(滨河大道---沃尔沃路),此路段是全区的主干道,车流量比较大,容易发生拥堵。建议绕行长安路、合肥路。

3、临沂动植物园(沭河大道---厦门路),此路段是景点通过的重要干道,车流量、人流量比较大,容易发生拥堵。建议绕行新205国道、华夏路。

全区事故多发路段如下:

1、滨河大道与光耀大桥路段。

2、沭河大道。

3205国道与彭白河路交汇。

现将全区部分施工路段公布如下:

1、长安路(沃尔沃路---香港路),此路段因燃气管道工程施工,对该路段进行半封闭施工。建议减速慢行或绕行沂河路。

2、皇山路(滨河东路---香港路),此路段因燃气管道工程施工,对该路段进行半封闭施工。建议减速慢行。

温馨提示:

(一)经开区交警春运提示:春运期间希望广大交通参与者严格遵守交通法规,服从交警指挥,合理选择出行路线,出行前全面检查车辆状况,严禁驾驶带病车上路,驾驶车辆证照齐全、稳驾慢行。

(二)经开区交警春运提示:春运期间,交通出行请到正规客运场站乘坐具有合法运营资质的车辆,请不要乘坐超员车辆,不要乘坐低速货车、三轮汽车、拖拉机等载货车辆,不要乘坐拼装、报废等存在严重安全隐患的车辆,切勿在客运场站外、高速公路旁拦截车辆上车。

(三)经开区交警春运提示:春运期间驾车出行,请保持平和心态,不开斗气车,不强行超车、强行会车,不随意变更车道或在车流中穿梭抢行。如遇道路流量大,发生交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,切莫随意加塞占用应急车道,以免影响救援车辆通过。

(四)经开区交警春运提示:冬季天气寒冷,请注意加强车辆安全保养。出行前,要注意检查车辆轮胎,行经冰雪地区要随车携带防滑链等安全装备。营运客车一定要进行安全例检,确保行车安全。柴油车辆要根据气温使用对应标号柴油,避免滞留路面。

(五)经开区交警春运提示:车辆发生故障或意外需停车时,要立即开启危险报警闪光灯,将车辆移至不妨碍交通的地方停放;难以移动的,应当持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向设置警告标志,并立即报警。

(六)经开区交警春运提示:安全带是生命带!交警提示,规范使用安全带,可以在发生交通事故时至少降低40%的伤害。请广大驾驶人在自身系好安全带的同时,提醒乘客系好安全带。一路同行,一路平安!

(七)经开区交警春运提示:疲劳驾驶会导致判断力下降、反应迟钝,加大操作失误风险。春运期间驾车出行,请合理安排好休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息。如需夜间驾车,请正确使用灯光,会车时,请将前大灯转为近光灯,避免造成对向来车眩目引发事故。

(八)经开区交警春运提示:饮酒导致人反应迟钝、行动迟缓,判断失准。春节回家亲朋好友聚会多,请您谨记,酒后驾驶害人害己,为了您和大家的安全幸福,请您酒后莫开车,开车莫饮酒。

(九)经开区交警春运提示:十次事故九次快,超速行驶是导致交通事故的罪魁祸首。请按照交通标志指示的速度行驶,与前车保持安全距离,转弯路段、湿滑路面适当减速,车流密集路段切勿强行超车。

(十)经开区交警春运提示:超员会导致车身重量加大,车辆制动性能降低,并增大轮胎等机件故障发生几率。节日期间,拼车、租车、自驾车出游的朋友,请勿超员,请广大交通参与者拒绝乘坐超员车辆。

(十一)经开区交警春运提示:研究表明,驾驶车辆接打电话产生的事故风险是正常驾驶的4倍。驾车出行,请集中精力,不要接打手机、发送短信微信以及抽烟等,切忌分心驾驶。请您谨记,安全细节虽小,忽视易酿大祸!(经开区交警大队宣)

 

中央政法委 | 全国人大常委会 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 司法部 | 公安部 | 全国政协 | 山东政法网 | 省公安厅 | 省检察院 | 省高级人民法院 | 山东司法
临沂党建 | 临沂人大 | 临沂市府| 临沂政协 | 临沂纪委 | 临沂法院 | 临沂检察 | 临沂公安 |临沂司法|中国临沂网
新浪网新闻中心 | 法制网 | 正义网 | 中国法院网 | 中国警察网 | 中国法学会网 | 民主与法制网 | 新华网法治频道 | 中央电视台社会与法频道

临沂政法网     兰山政法网     河东政法网     罗庄政法网     郯城政法网     兰陵政法网     沂水政法网     沂南政法网

费县政法网     平邑政法网     蒙阴政法网     莒南政法网     临沭政法网     高新区政法网     临港区政法网