首页 > 要闻速递

开发区平安建设暨安全生产、消防工作会议召开

www.paly.gov.cn  发布时间:2016/2/19 9:45:02 大 中 小 论坛


临沂经济技术开发区

平安建设暨安全生产、消防工作会议召开

徐福田出席会议并讲话

2月18日,开发区平安建设暨安全生产、消防工作会议召开,市人大常委会副主任、开发区党工委书记徐福田出席会议并讲话。平安建设1.jpg

会上传达了全市科学发展总结表彰大会、平安临沂建设总结表彰大会和全市安全生产大排查快整治严执法行动动员大会精神以及张术平市长现场办公会议精神;表彰了在平安建设、信访稳定、安全生产、消防等工作中做出突出成绩的先进单位和个人。公安分局、朝阳街道、远博化工、芝麻墩街道等单位负责人作了表态发言。

平安建设2.jpg

徐福田指出,过去的一年,是开发区跨越发展、再铸辉煌的一年,也是维护稳定安全工作任务极为繁重的一年。一年来,开发区在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕“五区”建设总体部署,攻坚克难,开拓创新,巩固发展了和谐稳定的良好局面,为促进经济社会跨越发展做出了重要贡献。

平安建设3.jpg

徐福田强调,2016年是实施“十三五”规划、全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是开发区二次创业、跨越赶超的关键之年。各级各部门要认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,按照“突出五大重点、打造五大高地”的工作思路,科学谋划政法稳定、信访、安全、消防等工作,推动开发区持续平安稳定。要通过严查、严打、严防、严管、严治,强预防、重化解,打赢信访稳定攻坚战;要以“破案件、追逃犯、惩犯罪”为主线,迅速形成新的违法犯罪严打高潮,强整治、重防控,打赢社会治安攻坚战;要深入开展“安全生产责任落实年”活动,全面推进企业安全标准化达标,建立和完善“责任落实、基础扎实、投入到位、管理规范”的企业安全保障体系,强排查、重监管,打赢安全生产攻坚战;要以“消防安全责任落实年”活动为抓手,按照“全覆盖、零容忍、执法严、重实效”的要求,强基础、重长效,打赢消防安全攻坚战。

徐福田强调,平安建设和安全生产工作事关人民利益、事关长远发展、事关长治久安,各级各部门一定要高度重视、持续关注,齐抓共管、真抓实干,确保开发区平安建设工作取得新成效。要善于从大局的高度看待平安建设工作,坚持“一岗双责”不动摇,对重点问题、重要工作措施亲力亲为,确保各项工作落到实处;要认真落实目标管理责任制,明确各级职责,形成一级抓一级、层层抓落实的工作体系;要统筹各方面资源和力量,深入开展平安建设和安全生产、消防工作,形成各单位齐抓共管、社会各界和人民群众广泛参与的工作格局;要大力加强政法、安全、消防专职队伍建设,进一步完善基层工作人员政治、经济待遇政策,确保一批有经验、有能力、有威信的干部稳定在一线工作;要围绕工作重点,转变作风、大胆创新,积极探索有利于开发区平安建设工作的好措施、好经验,建立起符合开发区跨越发展要求的长效工作机制,真正让广大企业在安全感中生产、让广大消费者在安全感中消费,让广大群众在安全感中生活。开发区广大领导干部要以严的措施、快的效率、实的作风推进平安开发区建设,真正做到为官一任、造福一方、保一方平安,为建设一流国家级经济技术开发区做出新贡献。

开发区党工委副书记、管委会副主任王文元,开发区党工委副书记陈永生,开发区领导汲长骞、王淑太、尚海、刘发舜、史佩选、张世彬、王继卫,检察院检察长张玉新、法院院长马士来、公安分局局长秦伟及副县级以上领导干部出席会议。

 

中央政法委 | 全国人大常委会 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 司法部 | 公安部 | 全国政协 | 山东政法网 | 省公安厅 | 省检察院 | 省高级人民法院 | 山东司法
临沂党建 | 临沂人大 | 临沂市府| 临沂政协 | 临沂纪委 | 临沂法院 | 临沂检察 | 临沂公安 |临沂司法|中国临沂网
新浪网新闻中心 | 法制网 | 正义网 | 中国法院网 | 中国警察网 | 中国法学会网 | 民主与法制网 | 新华网法治频道 | 中央电视台社会与法频道

临沂政法网     兰山政法网     河东政法网     罗庄政法网     郯城政法网     兰陵政法网     沂水政法网     沂南政法网

费县政法网     平邑政法网     蒙阴政法网     莒南政法网     临沭政法网     高新区政法网     临港区政法网